超かんたん炊き込み御飯!【1人暮らしのすすめ】
どうも、だかいするおです。
1人暮らしビギナーの皆さん、料理してますか?
そうですよね、してませんよね。
だって料理って面倒臭いですもんね。
愚か者め!
まあ確かに料理は準備したり、後片付けしたり面倒臭いことが多いですよね。
そこで!今日は!そんな面倒臭がりな1人暮らしビギナーのみんなに、とってもかんたん、超かんたんな炊き込み御飯のレシピを教えるぜ!
その炊き込み御飯の画像がこれだ!
どう?おいしそうでしょう?
さんまの蒲焼きの缶詰めを使った炊き込み御飯。そのレシピがこちら!
【レシピ】
米 1合
水 200ml
さんまの蒲焼きの缶詰め 1つ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
味の素 少量
しょうがチューブ 少量
【作り方】
1、米を炊飯釜に入れ、水をいれる。
2、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2、味の素少量を加える。
3、さんまの蒲焼きの缶詰めのタレを加える。
4、軽く混ぜる。
5、さんまの蒲焼きの缶詰めの具を加える。
6、しょうがチューブ少量を加える。
7、炊飯する。
以上。
少し丁寧に細かく説明したけれど、要は
1、材料を全部炊飯釜に入れて炊く!
これだけ。これでOK。
これだけでも充分においしい炊き込み御飯ができます。
白米だけ炊いているという人は、是非ともこのだかいレシピをお試しください。そして良いだかい飯生活を送ってもらえれば嬉しいです。
それでは。