超かんたん炊き込み御飯!【1人暮らしのすすめ】

どうも、だかいするおです。

 

1人暮らしビギナーの皆さん、料理してますか?

そうですよね、してませんよね。

だって料理って面倒臭いですもんね。

 

 

 

 

 

 

愚か者め!

まあ確かに料理は準備したり、後片付けしたり面倒臭いことが多いですよね。

 

そこで!今日は!そんな面倒臭がりな1人暮らしビギナーのみんなに、とってもかんたん、超かんたんな炊き込み御飯のレシピを教えるぜ!

その炊き込み御飯の画像がこれだ!

f:id:dakai_suru0:20190426235305j:image

どう?おいしそうでしょう?

さんまの蒲焼きの缶詰めを使った炊き込み御飯。そのレシピがこちら!

 

【レシピ】

米 1合

水 200ml

さんまの蒲焼きの缶詰め 1つ

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1/2

味の素 少量

しょうがチューブ 少量

 

【作り方】

1、米を炊飯釜に入れ、水をいれる。

2、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2、味の素少量を加える。

3、さんまの蒲焼きの缶詰めのタレを加える。

4、軽く混ぜる。

5、さんまの蒲焼きの缶詰めの具を加える。

6、しょうがチューブ少量を加える。

7、炊飯する。

 

以上。

少し丁寧に細かく説明したけれど、要は

1、材料を全部炊飯釜に入れて炊く!

これだけ。これでOK。

 

これだけでも充分においしい炊き込み御飯ができます。

 

白米だけ炊いているという人は、是非ともこのだかいレシピをお試しください。そして良いだかい飯生活を送ってもらえれば嬉しいです。

 

それでは。