みそ汁に入れるとおいしい具材【1人暮らしのすすめ】
どうも、だかいするおです。
皆さん、みそ汁はは好きですか?
だかいするおはみそ汁がとても好きで、料理する時は必ずと言っていい程みそ汁を作ります。みそ汁好きが高じて味噌ラーメンを作ったこともあります。
そんなみそ汁大好きだかいするおが、みそ汁に入れておいしかった具材をいくつか紹介します。
まずはヤングコーン。
スーパーに6本100円程で売られています。シャリシャリとした食感がとても良いアクセントになります。また、包丁やまな板を使わなくても、キッチンバサミ1つでカット出来るので調理が楽です。
楽しておいしいみそ汁を作りたいときは是非!
次はさやえんどう。
これはスーパーで1パック300円程で売られています。ヤングコーンに比べるとちょっとお高い。ただ、みそ汁に彩りを加えてくれるのと、シャキッとした食感がたまりません。ヤングコーン同様、キッチンバサミ1つで調理出来るのも◎です。
みそ汁に彩りが欲しい時は是非!
最後は王道のアサリ。アサリのみそ汁は本当においしい。うまい。
アサリを入れるだけで出汁が出まくり、旨みたっぷりのみそ汁が出来上がります。アサリとみそと水、それだけあれば幸せになれます。たまに砂を含んだ個体がいるので、口の中でジャリッっとなったとき少しテンションが下がるのが玉に瑕。
またこれも特に調理がいらず、買ってそのまま水にいれるだけなので調理が超ラク。そして超うまい。
殻がゴミとして出るので、ビニール袋に入れて冷凍するなどして対応しましょう。
旨みたっぷりのみそ汁が飲みたくなったら是非!
3つ程食材を紹介しましたが、
みそ汁に何を入れてもだいたいうまい
です。
皆さんも健康だかいみそ汁生活を送りましょう!
おすすめの食材があれば教えてもらえると嬉しいです。
それでは。